팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

애국가와 한국지도

바보똘이 43 176
누구는 애국가가  정식 국가가 아니라고 하면서 단체 행사에서

안부른다고 하지만  많은 국민들은 애국가를 우리나라의

공식 국가라고 인정하고 있을 것 입니다

누구작품인지는 몰라도 대단한 아이디어 입니다
(저는 정치색을 가지고 올리는 곳은 아님니다)

Author

Lv.25 바보똘이  골드회원
164,740 (21%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

불카리스
오 진짜 아이디어네요 ㅋㅋㅋㅋ 딱맞게 끝나는것도 신기
이키츠크
획기적이네요ㅋㅋ 애국가랑 한국지도의 조합
kpsw12
예전에 인터넷에서 한창 독도는 우리땅하면서 떠오르던거였네요
광주꾸러기
그러게여 저도 예전에 인터넷에서 본적 있는거같습니다 ㅋㅋ
심미영
감동이네요 대한민국만세입니다 하하
굳구굳구
대한건아 대한국민 대한인간 대한사람
근근
대한민구 만세 만만세     
ㅋㅋ
아주 좋아
리얼큐브
진정한 크리에이터 작품이군요~~~~~~~~~~~~~~
야야야유
애국가 대한민국 사람이라면 알아아죠
akwo
와 창의렷이 대단.. 4절까진 기본이죠
피드
대단한 아이디어가 돋보이는 그래픽이네요  정말  칭찬해요
호우메시
애국가도 외우고 지도도 외우고 일석이조네요
모모찡앙
와우~
월향123
우와 대단하네요 그리고 감동입니다.
asd884
저도 크레에디터 좋아하는데 아이디어 좋네요
방산죽돌이
'동' 글자가 연해주까지 뻗어있네요ㅎㅎ
연해주까지 뻗어 나가라는 기원의 표현일까요?
애국가의 작곡가의 친일경력 논란이나, 애국가 자체의 타당성에 대한 논란에도 불구하고
대한민국이라는 국가의 구성원이라면, 현실에 대한 비관이 있을지라도 이 공동체에 대한 작은 애정이나마 있었으면 좋겠네요
잘해놧네요 애국가 .ㅎ 오랜만에 읽어보네영
풀발시스템
완전 굿 아이디어네요 완전 참신하네요 ㅎㅎㅎ
reyes
잘만드셨네요. 좋은 아이디어입니다ㅎ
황보용래
잘만드셨네요 좋은아이디어인거같아요
지나간1
좋은 아이디어네요 ~ 참으로 잘 만든거 같습니다.
dwa3123
나는 할수있다.. 나는 할수있다... 나는 할수있다.... 화이팅!
아아아아아
참신한거 같네요 ㅎㅎㅎ 진짜 아이디어가 있어야 가능할듯하네요
ㅅㅂㅅㅂ
이거 처음본지 10년 넘은거같은데 아직도 돌아다니는군요 ㅎㅎ
길동씨
태클 걸자는건 아니지만 이런식이면 웬만한 나라는 다 할수 있을듯 한데요..점이 너무 많네요ㅎㅎ
인터넷 개통 축하드립니다 모뎀좋은거 쓰시나요??
ㅅ둣
아이디어가 되게 참신한것 같네요
힘내영
박근혜에게 빼앗긴 우리나라 ㅠㅠ
그니그니
이런 자료도 다운받아야서 저장해야 할 것 같습니다.
yed4524
멋있네요 ㅎㅎ 다운받아서 저장해야되겠네요 ㅎㅎ
챈챈
능력자들은 참 많네여
잘보고 갑니다
빽조지
잘 만들었네요.. 잘 보고 갑니다.즐거운하루되세요.

축하합니다! 행운의 댓글 포인트 43 점을 획득하셨습니다.

꺅꺅꺅
이야 잘 만들었네요 ㅎㅎ 멋집니다
성성이임
이렇게도 할 수가 있네요..아이디어가 좋네요
wewe
대한민국 만세입니다~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
빠꾼
멋진 켈리그래피 입니다. 이런건 추천 해야죠.
오시기미미
캬 주모 애국보수인 저는 울고갑니다
십센치
와...죽이네요..
이런거 만드는 사람들 대단..
smile
진짜 멋지고 참신한 아이디어입니다
미룬
아이디어가 참신하구여 참 좋습니다 울나라 만세
나아란
참신하고 아이디어 좋은듯 싶네요
단사랑
ㅎㅎ 한 13년전에 자주보던것 같은 자료네요 애국가는 국가입니다.
악어
글 쓰신 분의 의견에 200% 동의 합니다. 평안한 주말밤 보내세요.
주간 인기글
  • 글쓰기2등급부터 가능, 글쓰기시 100점 적립
  • 댓글2등급부터 가능, 댓글작성시 30점 적립, 다운로드2등급부터 가능
  • 업로드파일당 500KB 이하로 제한,
  • 댓글 99개 이상 달리면 원글 수정 불가 / 댓글 99개 이상 달리면 원글 삭제 불가
  • 7일이 지난 글에 댓글 작성시 댓글 포인트 지급 불가, 가입 후 24시간이 지난 후 댓글,글쓰기 가능
  • 번호 포토 제목 글쓴이 날짜 조회
    2687 혹시 아이폰 어플 추천좀 해주실분.. 댓글3 강지백구 53분전 25
    2686 모텔추천. 댓글28 1233 11시간전 289
    2685 직찍 3명 오양 박양 김양 좀더 벗긴사진~ 댓글148 곰돌이야 12시간전 1,050
    2684 안젤리나 씨스루 좋네요 ㅎㅎ 댓글147 이팔구밤 14시간전 755
    2683 오늘도 난... 댓글64 돌대가리2 15시간전 325
    2682 나라가 미쳐 돌아가고 있습니다 댓글75 힘내영 17시간전 512
    2681 찬바람이 다시 댓글64 왕이야 19시간전 164
    2680 궁금해서 올립니다(성심 성의껏 답변해주시길) 댓글47 강지백구 20시간전 361
    2679 여자친구 성기 냄새 댓글178 살흰애추억 22시간전 928
    2678 미스코리아 사전 인터뷰 사진 변신후 VS 변신전 댓글224 곰돌이야 1일전 1,077
    2677 기억도 안나네요 댓글48 dfdfdfdf 1일전 252
    2676 건마도 물빼줍니다 댓글78 dfdfdfdf 1일전 639
    2675 천둥 때문에 .. 힘들다 댓글47 보나두석느 1일전 196
    2674 각도의 중요성이겠조!! 키스신인데 베드신으로 보여요. 댓글181 역시없어 1일전 838
    2673 만남 광고쟁이가 한동안 잘 안보이더니 또 시작이네요ㅎㅎ 댓글68 길동씨 2일전 257
    홍보주소를 이용한 접속이 있을때마다 회원님께 포인트를 적립 해 드립니다.
    - 홍보 주소(배너) 클릭 회당 10 점 적립 (동일 아이피 7일 1회)
    - 적립일로부터 90 일 경과시 만료
    - 부정클릭 발견시 관련 포인트는 모두 초기화 됩니다.
    - 로그인 후 이용시 적립 가능합니다.
    링크 홍보 - 카페,블로그,사이트 등 URL 클릭 이동 적용시 아래 내용을 복사 - 붙여넣기
    페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유